首页
>政务信息>行政通知
日照市农业局关于开展智慧农业大数据应用项目摸底调查的通知

发布日期:2018-10-16  00:00 浏览次数: 字体:[ ]

日照市农业局

关于开展智慧农业大数据应用项目摸底调查的

各区县农业局(农发局):

为深入实施乡村振兴战略,按照鲁政办字2018142号文件的要求,围绕推进农业供给侧机构性改革这条主线,培育新兴智慧农业产业体系,促进农业生产管理更加精准高效,全面提升农业生产经营能力和现代农业综合实力,决定在全市范围内对智慧农业大数据应用项目进行摸底调查。现就有关事项通知如下:

一、摸底范围

全市范围内,农业大数据在精准生产、质量监管、态势感知、综合分析、预警预测、辅助决策等领域的智慧应用项目;在特色粮经、设施蔬菜、设施果园等优势产业,围绕全要素、全系统、全过程,结合现代农业产业园、田园综合体等项目的智慧农业应用基地项目;在重点区域和优势作物上,在规模化大田作物种植区、经济作物种植区的高效节水农业示范区和水肥一体化示范点。

二、项目实施主体

在市内开展智慧农业大数据应用项目的企(事)业单位、社会组织。

三、有关要求

1. 本次摸底调查是明确全市智慧农业发展方向、明确支持方向的基础性工作,请区县农业局高度重视,明确专人负责,确保摸底调查工作全面覆盖、项目真实、数据准确。

2. 请各区县农业局组织项目实施单位认真填报《区县智慧农业大数据应用项目情况摸底调查表》(附件),汇总梳理后于2018118日前将加盖公章的电子版和word版报送市农业局信息科。

联系人:厉辉;电话:2958889

电子邮箱:rznyscxx@163.com

件:区县智慧农业大数据应用项目情况摸底调查表

                                       日照市农业局

                                      20181016

附件下载:区县智慧农业大数据应用项目情况摸底调查表.docx




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统