首页>农民教育培训
日照市新型职业农民风采系列(二)

发布日期:2018-03-26  00:00 浏览次数: 字体:[ ]

杜光祥典型事迹

杜光祥,男,现年42岁,莒县龙山镇刁家村人。曾是一位地道的农民,随后到城市打拼多年。杜光祥通过一点一滴的努力,摸爬滚打做起了着水果零售、贸易等工作。随着事业的发展,杜光祥的生活质量有了很大转变,但他依然惦记着家乡的那片土地,惦记着如何让父老乡亲共同致富。用他的话说,在日照做贸易生意,总觉得“扎不住根”,回到家乡,才觉得踏实。2014年,他返乡再次做起了农民,建造了“都乐农庄”。经过三年多的经历,日照市卓成生态农业有限公司成为日照市莒县地区现代化观光农业的佼佼者。2016年初,杜光祥的牛奶草莓在全国各大媒体上“火了”一把,成熟的草莓在短短十几天内就被市民采摘、购买一空。2016年由日照市旅游局组织的《日照我最喜爱的草莓采摘园网络评比》中得到第一名的桂冠,都乐农庄的品牌效应,也借此计划迅速成长起来。

        都乐农庄先后被多次选定为省、市、县观摩考察的重点景区,并得到各级领导的认可。201610月,杜光祥与台湾农业博士就都乐农庄作为台湾屏东科技大学内地科研项目基地达成初步协议。201611月杜光祥被评为“山东省乡村旅游创业之星”、日照市十八大人大代表、山东省青年致富带头人。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统