首页>农民教育培训
日照市新型职业农民风采系列(三)

发布日期:2018-03-26  00:00 浏览次数: 字体:[ ]

高月法典型事迹

     高月法 男,50岁,党员,初中学历,后村镇山西头村,村两委成员,高效农业科技带头人,初中毕业后,怀着他的梦想合追求回到了他家家乡山西头,主动放弃了多次外出创业的机会,说服了自己的父母和众多的乡亲一起投身于农业第一线,一干就是30多个年头,用实际行动建设家乡,回报社会。

      由于他思想进步,吃苦耐劳,(1998)年光荣入党,不久便推选为两委成员,这更加激发了他的创业激情,他深知肩上的重担和责任的重大。在全国高校农业蓬勃发展的大好形势下,积极配合村两委的工作,一方面去寿光等外地参观学习,另一方面带领本村群众克服了种种困难和阻力,率先在村里建起第一批20多个番茄蔬菜大棚,就是这一举动,市场给了他们难得的历史机遇,一年下来,每个项目绝收入8万多元,群众仅此一项就创收实破200万元,以后的几年里,在村两委和他本人的带动下,借着国家的惠民政策,村里的大棚户就发展到40多个,并且还带动了周边多个村庄和乡镇,建立了4个大棚基地,共80余个大棚,年产蔬菜1500余吨,每年创收(900)万元,蔬菜除了供本地市场外还远销北京、上海、西安等10多个大城市,在这同时,他还主持成立了日照市东港区“高发蔬菜家庭农场”并进行了工商注册。市电视台进行了报道。时任区书记的郑加贵和市农业局的领导亲临现场考察指导,基地先后获得东港区农业局蔬菜示范基地和高效农业文范园称号。日照市城乡菜篮子工程基地和农业科技进步奖,并通过了国家农业部番茄无公害后村利华商标认证,为当时高效农效益,深受干部、群众的好评。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统