首页
>农业资讯>质量安全
我市举办2019年全市农业行政执法专题培训班

发布日期:2019-11-04  09:55 浏览次数: 字体:[ ]

10月27日-29日,2019年全市农业行政执法专题培训班在市委党校举办,参加培训的有各区县农业农村局、综合执法局分管负责人和业务科室负责人,各乡镇、街道执法中队执法人员,以及市局相关执法监管人员,共80人。这是我市历史上首次举办的市、区县、乡镇三级大规模的农业行政执法专题培训班。

此次专题培训班,以中央、省农业综合执法改革精神为指导,结合在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展农产品质量安全整治工作,坚持问题导向,着力解决改革后基层执法人员对专业法律法规更新不及时、运用不精准、执法程序不规范、农业执法知识欠缺等实际问题。为增强针对性实用性,提高培训效果,专门邀请省农业农村厅和中级法院、司法局、兄弟市的专家给予辅导授课,重点讲解了当前农业执法改革及面临形势、行政审批理念及司法审查、农业行政执法实务、行政执法三项制度、农机安全监理等

参加培训的执法人员普遍认为非常必要、非常及时,收获很大,增强了自身业务素质,提升农业综合执法能力,进一步规范执法行为。通过此次培训,也将有力促进全市农业持续发展、提升农产品质量安全水平、维护农村和谐稳定,对乡村振兴战略实施具有保驾护航的重要作用。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统