首页
>农业资讯>质量安全
全市农产品质量安全监管暨试行食用农产品合格证制度工作部署会议召开

发布日期:2020-01-07  16:47 浏览次数: 字体:[ ]

为推进我市农产品质量安全监管工作,1月6日,市农业农村局组织召开了全市农产品质量安全监管暨试行食用农产品合格证制度工作部署会议。

会议传达了全国全省传达全国全省试行食用农产品合格证制度工作部署视频会议精神,解读了试行食用农产品合格证制度,宣读了2019年省级示范乡镇(街道)农产品质量安全监管机构名单和省级农业标准化生产基地名单,通报了2019年全市农业执法工作情况,各区县总结交流2019年农产品质量安全监管工作,市农业农村局党组成员、副局长宋光荣同志简要回顾2019年全市农产品质量安全监管工作开展情况,指出了当前工作存在的问题,安排部署2020年全市农产品质量安全监管工作任务食用农产品合格证制度推行工作

会议要求,要高度重视农产品质量安全监管工作,全力以赴做好食用农产品合格证制度试行工作,各区县要按照省市要求,制定各自实施方案,及早摸清底细,建立名录数据库,做好宣传引导、组织发动和培训指导等工作,确保各项工作落到实处。会议强调,要完善农产品质量安全监管体系,2020年要将省级示范乡镇(街道)农产品质量安全监管机构创建纳入食品安全考核评议,各区县要组织开展、指导做好示范乡镇的创建工作。同时,要加快与国家、省追溯平台数据对接,实现联网运行,及早完成国家农产品质量安全追溯平台农产品生产经营主体业务操作培训及相关用户注册、资料审核、帐号分配使用等工作,补充完善国家农产品质量安全追溯平台数据。要积极挖掘、筛选本地区名特优新农产品,做好全国名特优新农产品名录收集登录工作。

各区县农业农村局(农发局、经济发展局、综合行政执法局分管负责人业务科科长市农业农村局相关科室负责人参加了会议。

 

                           

                                              质监科

                                                                       2020年1月7日

 



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统