首页
>农业资讯>质量安全
市农业农村局组织收看全国全省春耕备耕农资打假工作视频会议

发布日期:2020-03-11  09:07 浏览次数: 字体:[ ]

 

3月10日,全国全省春耕备耕农资打假工作视频会议召开。农业农村部于康震副部长出席会议并讲话。省农业农村厅一级巡视员林国华作了题为“切实抓好当家肥 促生产保安全”典型发言。

会议要求,各地要迅速启动春耕备耕农资打假“春雷”行动,开展隐患排查,从重从快执法办案。种子重点检查纯度不合格、套牌生产、侵权假冒、未审先推等问题;农药重点检查有效成分含量不符合要求、标明成分未检出、擅自添加其他农药等问题;兽药重点检查含量不合格、非法添加等问题;肥料重点检查养分含量不足、大量元素水溶肥料合格率低、标签标识不规范等问题。对群众投诉举报多、发现问题多、新闻媒体曝光多的产品和企业,纳入重点抽查范围加大监督检查频次,提高监督抽查效率迅速清理不合格产品


会议强调,要建立专项整治与日常巡查相结合机制,聚焦春耕备耕等重点时节,强化生产检查和市场整顿,全面扫清假劣农资隐患。要加强与公安、市场监管等相关部门的协调配合,建立健全信息共享、会商研判、联合办案协作机制。农资领域诚信建设作为农产品质量安全信用体系建设重要内容,完善守信激励和失信惩戒机制,全面提升农资生产经营主体诚信意识。推进“互联网+”,构建全程智慧农资监管机制。

市设立了分会场,市农业农村局党组成员、副局长宋光荣同志,局农产品质量安全监管科、农业综合执法支队等科室(单位)负责同志及有关人员参加了会议。

 

 

                             2020年3月10日




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统