首页
>三农政策>茶科所
中秋之际品佳茗 2020年“日照好春茶”山东行走进潍坊

发布日期:2020-09-28  17:51 浏览次数: 字体:[ ]


9月19日,2020年国际茶日暨“日照好春茶”山东行活动来到潍坊市。在高新区恒大名都社区广场,日照市茶叶协会携手8家日照茶企,共同推广“日照绿茶”公共品牌,为潍坊爱茶的市民献上中秋茶礼。来自日照的茶艺师们认真冲泡着日照绿茶,热情邀请现场的市民品尝,大家喝过之后纷纷赞不绝口,不少人肯定地说道:“这就是日照绿茶的味道”。

正值周末,慕名而来的茶叶爱好者与茶企工作人员品茗茶,谈茶趣和分享品茶心得。在炒茶表演区域,炒茶师傅熟练的在炒锅里将茶叶揉搓、抖动,手法熟练,茶香四溢,吸引了不少市民围观。作为“日照绿茶”证明商标的持有者,日照市茶叶协会致力于保护和塑造日照绿茶公共品牌,目前,共有141家日照茶企获得了商标的授权使用资格,为了推广“喝日照绿茶,请认准防伪标识”的理念,活动中每家茶企的商品包装上都粘贴着“日照绿茶防伪标识”。在现场,为了推介日照绿茶地理标志证明商标,科普日照市茶叶协会团体标准,让消费者知晓日照绿茶产品的五大等级,活动现场特地设置了日照标准茶样展示台,集中展示了日照市茶叶科学研究所精制的日照绿茶标准茶样和日照好春茶推选活动金牌茶样。

2020年国际茶日暨“日照好春茶”山东行系列活动旨在提升日照绿茶品牌形象,让更多的消费者了解、认可日照绿茶,提高日照绿茶的知名度和美誉度,促进茶农增收,让消费者购买到正宗、放心的日照绿茶,打造乡村振兴“齐鲁样板”。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统