首页
>三农政策>茶科所
日照市茶叶协会组织茶企参加2020年烟台秋季茶博会

发布日期:2020-09-28  17:56 浏览次数: 字体:[ ]

9月3日,为期4天的2020年国际茶日暨“日照好春茶”山东行烟台站在烟台市莱山区南山国际博览中心举行,来自日照的18家茶企组团参展,推介日照绿茶品牌形象,吸引了不少本地市民和品茶爱好者前来品尝购买,慕名而来的茶叶爱好者仍络绎不绝,聚集于此品佳茶、享茶会、谈茶趣。

本次参加活动的茶企,均是通过报名的方式,由组委会从2020年“日照好春茶”推选活动的金牌、银牌茶样获奖企业和协会会员单位中优选出18家茶叶企业,组成的日照绿茶展团,落实日照绿茶母子品牌战略,展示日照绿茶品牌形象。活动现场,18家茶叶企业纷纷邀请烟台市民免费品茶,体验日照茶文化,感受日照茶人的热情好客。

本次活动为宣传推介日照绿茶地理标志证明商标,科普日照市茶叶协会团体标准,让消费者知晓日照绿茶产品五大等级,活动现场特地设置茶样展示台,公开展示日照绿茶标准茶样和2020日照金牌、银牌“好春茶”茶样。同时,日照市茶叶协会联合大众网日照推出“日照绿茶鲜美烟台”日照绿茶互动小游戏。主办方现场准备了400袋日照好春茶,小游戏设置了5张字卡,分别代表日照绿茶的五大标准:精品、特级、一级、二级、三级。每张字卡分别对应了由日照市茶叶科学研究所精制的日照绿茶标准茶样图片。凡是集齐2套字卡的烟台市民朋友,均可以提交姓名、电话,在茶博会开展期间到博览中心领取。

“喝日照绿茶 请认准防伪标识”,在现场,记者随处可见这些字样,前来参展的茶企带来的包装茶叶上,也全都贴着“日照绿茶”的防伪标识。截至目前,“日照绿茶”证明商标授权使用企业名单已达到141家,市民可根据“日照绿茶”防伪标识买到放心、高品质的日照绿茶。

近年来,日照茶企抱团“走出去”越来越频繁,全国各大茶叶博览会、展销会,都有日照绿茶企业忙碌的身影,日照绿茶的知名度和市场份额也正不断提升,日照绿茶名片也正越传越远。“通过举办一系列推介活动,为日照的茶企茶农搭建创业营收的平台,切实提升日照绿茶的知名度和美誉度,让更多的消费者了解、认可日照绿茶,提高日照绿茶的市场份额,打造乡村振兴齐鲁样板产业。”日照市茶叶科学研究所副所长、日照市茶叶协会副秘书长宋大鹏说。

据悉,2020年国际茶日暨“日照好春茶”山东行启动仪式在日照市举办,随后,济南站、东营站活动分别举办,日照市茶叶协会携手日照名优茶企展示日照绿茶魅力,此次来到烟台,再一次引起茶友关注。茶叶一头连着千万茶农,一头连着亿万消费者,是为茶农谋利、为饮者造福的产业。日照绿茶通过政府扶持和自身的独特魅力,未来还将融入更大的茶产品营销推介平台,将进一步促进日照茶业生产、流通、消费的有效衔接。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统