首页
>农业资讯>科技教育
日照市农业农村局开展农村沼气安全生产大检查

发布日期:2021-01-15  17:26 浏览次数: 字体:[ ]


日照市农业农村局开展农村沼气

安全生产大检查

 

为加强农村沼气安全生产,保障人民群众生命财产安全。根据局党组统一安排,1月13日至15日,市农业农村局副局长陈鹏同志带领科教科、沼气专家等相关人员,开展了农村沼气安全生产检查工作,指导各区县加强沼气规范安全生产管理。

 

此次检查采取区县自查和市局随机抽查模式,市局以“四不两直”方式抽查了部分沼气工程安全生产运行情况。对沼气业主进行了沼气安全生产的宣讲,并对发现的问题和隐患下发了整改通知单。

陈鹏指出,要明确责任主体、落实安全生产管理职责。沼气安全生产无小事,要进一步压实属地管理责任和业主主体责任。切实将省委、市委最新部署要求抓细、抓好,落地、落实,坚决防范、遏制重特大生产安全事故发生。

陈鹏强调,要加大宣传力度,提升沼气业主安全意识。要面对面和业主交流沼气使用注意事项及环保安全工作的重要性,普及沼气安全生产及科学使用基本知识,引导业主使用清洁能源,不断提升群众科学使用沼气的安全意识。

 

此次检查,共抽查了沼气企业6家,下发了整改通知单6张。发现问题隐患12处,提出整改意见7条。下一步,我局将继续加强对农村沼气安全生产宣传和指导,引导广大群众树牢安全意识,自觉开展隐患排查,坚决消除安全生产隐患。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统