首页
>农业资讯>质量安全
市农业农村局召开全市农产品质量安全监管暨农业综合执法工作会议

发布日期:2021-03-12  14:55 浏览次数: 字体:[ ]


为进一步推进我市农产品质量安全监管、农业执法工作,3月11日,市农业农村局组织召开了全市农产品质量安全监管暨农业综合执法工作会议。

会上,总结交流2020全市农产品质量安全监管工作印发了《2021年全市农业综合执法工作要点》《2021年全市春季农资市场专项治理行动方案》,并对农业综合执法重点、难点问题进行了解读和相关业务培训。市农业综合执法支队支队长宋百星同志通报了2020年全市农业执法工作情况,要求明确职能职责,突出“三大安全”抓执法;加强协调配合,健全“三项机制”抓执法;加强自身建设,提升“三个能力”抓执法等三个方面抓好2021年农业执法工作。市农业农村局党组成员、副局长宋光荣同志安排部署2021全市农产品质量安全监管、春季农资打假以及省级食品安全市区复审迎查等工作。

会议强调,各级农业农村部门在市委、市政府的正确领导下,坚决贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”指示要求,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以推动农业高质量发展为目标,从“产出来”“管出来”入手,强化农业投入品监管,推广农业标准化生产,加强农产品质量安全监测,推行食用农产品合格证制度,推动乡镇(街道)农产品质量安全监管机构标准化建设,推进省级农产品质量安全县创建,全面提升我市农产品质量安全水平。同时强调,一要做好省级食品安全市区复审迎查工作,要把食品安全市区复审迎查工作列为当前工作的重中之重,做好档案资料整理、业态整治和宣传等工作,确保顺利通过省级复审验收。二要做好安全生产工作。全面梳理农产品质量安全风险监测和监督抽查情况,分析研判重点农产品质量安全风险隐患,严防问题产品流入市场。同时,加强农产品质量安全舆情监控,对农产品质量安全突发事件,按照要求及时上报、快速响应、主动应对,妥善处理,坚决防止事态扩散和蔓延三是要做好“一岗双责”工作。在认真履行工作职能的同时,要做到廉洁自律,确保廉洁做事、干净做人,树立良好的社会形象。

各区县农业农村分管领导、质监科负责人;各区县综合行政执法局(应急管理和综合执法局)分管领导、业务科长;市农业农村局质监科、市农业综合执法支队全体人员参加了会议。

 

 

                                              质监科

                                           2021年3月12日



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统