首页
>农业资讯>质量安全
市农业农村局组织收听收看全国全省农资打假专项治理行动视频会议

发布日期:2021-03-16  20:19 浏览次数: 字体:[ ]

3月16日,市农业农村局组织收听收看了全国全省农资打假专项治理行动视频会议。会上安排部署全国全省农资打假相关工作。

中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁键在全国会议上强调:(一)充分认识做好今年农资打假工作的重要意义。开局起步之年确保粮食丰收,必须以强有力的农资打假举措促进农资稳价保供;提高农业质量效益和竞争力,需要以农资打假推动形成绿色优质导向;促进农民持续稳定增收,需要以农资打假保障农民群众合法权益。(二)扎实做好2021年农资打假工作。各地要迅速开展春耕农资巡查检查,加强农资供应保障,优化农资审批管理,创新农资监管方式,加强农资打假宣传服务。(三)强化农资打假工作组织保障。要严格落实责任,提升执法监管能力,强化协调配合。

省委农办主任、厅长李信希在全省会议上重点强调:要聚焦农村和城乡结合部、农资经营集散地、种养殖生产基地等重点区域,以种子、肥料、农药、兽药、饲料和饲料添加剂、农机等为重点品种,加强春季巡查检查,强化优质农资供应,着力优化审批服务,创新农资监管方式,加强农资打假宣传服务,扎实开展农资打假专项治理行动。同时,对抓好全省春季农业生产、农产品质量安全监管、涉农领域生产安全、舆情处置等工作提出了意见。

市级分会场由市农业农村局党组成员、副局长宋光荣主持,宋光荣同志要求:一是要认真学习领会会议精神,及时向党委政府汇报并抓好贯彻落实;二是要按照各自职能,制定农资打假专项治理行动实施方案,迅速行动,确保农资打假专项治理行动取得实效;三是加强部门沟通交流、协调联动、密切配合,实现信息互通、资源共享,确保形成工作合力;四是要加大宣传力度,营造良好社会氛围。为切实维护老百姓合法权益,要保持高压态势,依法严查、严打、严罚,确保形成震慑作用。

市公安局、市农业农村局、市市场监督管理局、市供销社联合社、市畜牧兽医管理服务中心等农资打假领导小组成员单位负责同志及联络员在市级分会场参加了会议。

 

 

                      质监科

                      2021年3月16日

 



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统