首页
>农机发展服务中心>农机惠农政策公开专栏
市农业农村局召开2021年全市农机化工作会议

发布日期:2021-05-11  10:42 浏览次数: 字体:[ ]

    为谋划好2021年农业机械化工作,5月11日市农业农村局召开了全市农机化工作会议,市农业农村局党组成员、市农业技术推广中心主任范彩英出席会议并讲话,各区县农业农村局分管负责同志及业务科(站)长参加。

    会议下发了《2021年全市农机化工作要点》、《关于做好2021年全程机械化有关工作促进粮食稳产增产的实施方案》和《日照市主要粮食作物机收减损工作方案》。各区县分别汇报了2020年农机化重点工作落实情况及2021年的工作打算。范彩英对各区县农机化工作给予肯定,并对今年的农机化工作作出部署,提出要求。

    会议强调,一是要夯实机械化保障,确保粮食稳产增产,推进粮食生产关键环节机械化增收减损提质,高质量完成粮食安全责任制机械化考核指标;二是加快推进“两全两高”机械化发展,各区县要积极开展农机化示范创建工作;三是落实好农机化惠农政策,提升农民群众获得感幸福感;四是聚焦农机科技创新,加速农机农艺融合;五是压实农机安全生产责任,继续深入开展农机安全生产专项整治三年行动。

    下一步,全市各级农业农村、农机部门将深入贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,全面落实中央、省委、市委农村工作会议要求,准确把握新阶段农业机械化发展趋势、面临的主要矛盾和目标任务,主动入位、积极担当、履职尽责,汇聚起推动农机化发展的强大合力,以优异成绩迎接党的百年华诞。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统