首页
>农机发展服务中心>农机惠农政策公开专栏
莒县农机中心举办粮食机械化收获提质减损技术培训班

发布日期:2021-05-21  10:31 浏览次数: 字体:[ ]

  为认真贯彻落实上级关于做好全程机械化工作促进粮食稳产增收及主要粮食作物机收减损有关文件精神,提高全县农机从业人员的业务技能和规范操作能力,降低小麦、玉米等粮食作物机收损失,确保粮食丰产丰收,近日,莒县农机中心组织举办了全县粮食机械化收获提质减损技术培训班,该县农机中心专业技术人员、各乡镇街道农机工作负责人、各重点农机合作社理事长、农机大户及农机手等共计80余人参加了培训。

  此次培训班邀请了市农业技术服务中心相关领导及国内领先农机企业技术专家为大家授课,内容涵盖了小麦玉米机械化收获提质减损技术、农作物植保技术、高效联合收获机使用维护保养、国三柴油机维护保养以及北斗导航在农业中的应用技术等知识。培训班上,各位领导和专家从各自专业的角度进行了耐心细致的讲解,提升了培训学员的自身知识水平和操作技能,同时也对智慧农机、精准农业等最新发展趋势有了更为深入的了解,坚定了服务农业发展、助力乡村振兴的信心和决心,为即将到来的三夏农机化生产做好了充分准备。






【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统