首页
>农机发展服务中心>农机惠农政策公开专栏
市农业农村局开展“三夏”农机安全生产督导检查工作

发布日期:2021-05-24  10:45 浏览次数: 字体:[ ]

    为全面掌握全市农机安全生产和机械化粮食生产工作进展情况,推动各项措施、责任落实,确保全市“三夏”农机化生产平稳有序,促使大排查大整治行动取得实效,市农业农村局部署开展“三夏”农机安全生产督导检查工作。本次督导由相关局领导带队,分组包片到各区县进行督导检查,工作时限覆盖整个麦收时节。

    督导围绕农机合作社、维修网点安全工作落实情况展开。一是查看农机安全主体责任落实情况,安全生产规章制度是否健全,农机安全生产管理员任务、职责是否明确,农机合作社是否与农机驾驶人(社员)签订安全责任书;二是查看农机合作社机械及驾驶员安全管理情况,农业机械及其驾驶人台帐是否齐全,是否按时进行安全技术检验,农机维修保养及技术状况是否良好;三是农机合作社安全隐患排查情况,是否定期开展安全检查并建立自查台帐;四是查看农机合作社安全教育培训情况,是否按要求在每季度或重要农时至少开展一次农机驾驶操作人员安全教育学习,是否开展应急知识培训等。

    连日以来,督导组多次分赴各区县进行检查。发现部分农机合作社存在制度不够完善,台账、教育培训记录不健全,应急处置预案落实不到位等问题。督导组现场下达了限期整改的通知,要求区县主管部门指导帮助合作社完成整改,到期上报整改情况,强化农机安全生产常态化开展,确保全市“三夏”农机化生产平稳有序。



 




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统