首页
>农机发展服务中心>农机惠农政策公开专栏
莒县农机中心开展“送技下乡”志愿服务活动

发布日期:2021-05-27  14:58 浏览次数: 字体:[ ]

    三夏生产临近,为充分保障三夏农机化生产顺利进行,提高小麦机收质量,促进粮食稳产增产,结合党史学习教育为民办实事部署要求,莒县农机中心组织成立三夏农机化技术服务队,积极开展“送技下乡”志愿服务活动,深入各乡镇街道、农机合作社进行农机技术指导、机具检修保养服务活动。

    活动中,农机专业技术人员与合作社负责人、种粮大户及农机手进行了深入的交流,前往维修现场指导农机合作社、农机大户等搞好机具维护维修和保养,确保三夏生产其间机具状态良好,安全高效完成生产任务。同时,大力宣传推广小麦机收减损技术,深入田间地头查看小麦成熟情况,针对小麦不同产量、不同成熟度条件下,机械行走速度、喂入量、清选风量、留茬高度等进行详细讲解,提高机手作业规范化程度,切实将小麦机械化收获减损技术转化为实际生产效益,保障夏粮颗粒归仓。

    通过开展“送技下乡”志愿服务活动,进一步提高了农机从业人员技术水平和机手操作能力,加深了对应用小麦机收减损促进粮食稳产增产的思想认识,为三夏农机化生产做好了充足的准备。

   




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统