首页
>三农政策>三资管理
岚山区召开全区互联网+农村“三资”监管工作现场会议

发布日期:2021-06-23  16:31 浏览次数: 字体:[ ]

622日,全区互联网+农村“三资”监管工作现场会议在安东卫街道召开,区农业农村局局长丰源参加会议并讲话,副局长白守平主持会议,各乡镇街道分管领导、经管站长和四家银行分管负责同志、青岛太阳软件公司负责同志参会。

参会人员实地听取了安东卫街道的工作经验介绍,了解银社通监管平台、村级用工监管平台、手机APP、农民专业合作社财务信息管理平台的运行情况。会议的主要目的是四个平台在安东卫街道试点基础上,在各乡镇街道全面推开,实现让数据多跑路,使人工少跑腿。

会上,丰源局长强调:互联网+农村“三资”监管是立足时代发展,顺应大数据时代打造的,以管好用好农村集体“三资”为切入点,实现多种平台功能一网揽进全网数据,真正实现全网数据的无缝共享。我区积极打造互联网+农村“三资”监管”,就是要利用电子化手段,规范运作步骤,明确各级责任,弥补监管短板,确保资金使用安全。同时对我区“三资”监管平台工作提出要求:一是资金要及时转入股份经济合作社账户。要求乡镇街道尽快将村集体资金转移到村股份经济合作社账户。二是尽快熟悉平台业务。近期区农业农村局将安排专门技术人员进行培训,各乡镇街道要抓紧配齐配强财务人员,争取尽快熟练操作四个平台,同时特别强调了平台的操作简便与数据信息的安全。三是健全“三资”监管制度。各乡镇街道要积极建立互联网+农村“三资”监管各项制度,借鉴已有的成功经验,健全完善一系列农村“三资”管理制度。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统