首页
>农业资讯>质量安全
市农业农村局组织开展食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动宣传活动

发布日期:2021-07-22  15:38 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记四个最严”“产出来”“管出来重要指示精神,切实解决禁限用药物违法使用、常规农兽药残留超标问题,7月22日,市农业农村局、东港区农业农村局在东港区后村镇农贸市场大集联合开展食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动宣传活动。

 

    食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动时间是2021年6月—2024年6月治理的重点品种:蔬菜产品聚焦韭菜、芹菜、生姜、豇豆畜禽产品聚焦鸡蛋、乌鸡、肉牛、肉羊水产品聚焦大口黑鲈、乌鳢、鲟鱼、大菱鲆、鳊鱼、大黄鱼按照一年全域摸排、破题布局,两年打防并重、凸显成效,三年建章立制、长效管理的目标要求,力争用3年左右时间,生产方式进一步转型升级,绿色防控技术得到普遍应用,农药兽药使用更加科学合理,违法使用禁限用药物问题基本解决,常规农兽药残留超标问题有效遏制,生产销售的食用农产品符合食品安全国家标准,属地责任、监管责任、生产经营者主体责任进一步落实。

活动现场发放了山东省重点农产品质量安全风险防范要点、关于禁用(禁限类)农药的通告、农药管理条例、农作物病虫害防治条例等宣传手册和明白纸,广泛宣传农产品质量安全法律法规以及食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动,在全市营造良好氛围。





【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统