首页
>农业资讯>农业技术
我市开展全市农机化惠农政策落实情况专项督导检查

发布日期:2021-08-12  16:43 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进农机化惠农政策优质高效、规范廉洁实施,及时掌握各区县农机化惠农政策落实情况,提高惠农政策知晓率,810-11日,市农业农村局在全市范围内开展2021年农机化惠农政策专项督导检查。

此次督导检查采取面上督查和实地检查相结合查看资料与座谈相结合方式进行农机购置补贴政策农机深松整地作业补助项目落实情况等两项工作内容进行了专项督导检查

检查过程中,督导组首先听取了区县上半年农机化惠农政策落实情况汇报,通过座谈了解农机报废更新实施情况农机深松整地作业补助工作实施进展,查阅了农机购置补贴档案资料。随后,在农机购置补贴管理系统随机抽取用户对其购买的补贴机具进行了实地核查。

此次督导检查共核查机具24台套,从督导检查情况看,全市农机化惠农政策落实工作进展顺利,程序规范。截至目前,东港岚山区、莒县、五莲高新区农机购置补贴第一批资金使用比例已超过100%,已结算补贴资金77.737万元。全市半数以上区县开展农机报废更新补贴工作,得到了省厅的肯定。全市承担农机深松整地作业补助项目实施区县均已拟定工作实施方案,招投标工作正在有序进行

督导组指出,在农机化惠农政策落实过程中,各区县要继续加强组织领导,完善风险防控等制度,强化责任落实;要继续加强农机化惠农政策宣传,强化政策公开,接受社会监督;要继续优化服务水平,采取补贴机械手机APP网上申报大力推广一站式便民服务模式,让群众少跑路,不断优化服务质量,提升服务效能;要认真总结经验,对照此次督导检查发现的问题和不足,高度重视,认真整改,堵塞工作漏洞,改进工作程序,全力做好农机化惠农政策落实。

 

 

 

 


 


 




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统