首页>农业要闻
第五届全国茶业职业技能竞赛山东赛区选拔赛暨全民饮茶日活动在日照开幕

发布日期:2021-09-11  16:19 浏览次数: 字体:[ ]


        秋风送爽,绿茶飘香。9月11日上午,由山东省茶叶学会、日照市农业农村局主办,日照市农业科学研究院、日照市茶叶协会、日照市茶叶学会承办的第五届全国茶业职业技能竞赛山东赛区选拔赛暨全民饮茶日活动在日照东夷小镇开幕。


       山东省农业农村厅农技推广中心作物二部部长王志刚,浙江大学教授、中国茶叶学会副理事长梁月荣,青岛农业大学教授、山东省茶叶学会理事长丁兆堂,安徽省农业科学院茶叶研究所研究员黄建琴,日照市委副秘书长、市农业农村局党组书记、局长谢飚,国家一级茶艺师,国家茶艺竞赛裁判员爱新觉罗·毓叶,日照市农科院副院长王云鹏出席开幕式。
谢飚在开幕仪式上表示,“日照绿茶”是日照市一张靓丽的金色名片,也是我市聚力打造乡村振兴齐鲁样板的重要抓手。未来,将通过组织茶业技能大赛选拔赛、“匠心茶人”制茶大赛、全民饮茶日等系列活动,与广大茶友、粉丝深入对话,让更多的消费者了解、认识日照绿茶,聚力打造“日照绿茶”这一知名区域公用品牌。
       本次选拔赛共分茶叶加工和茶艺两项赛事,其中,茶叶加工实操考查内容为茶叶现场炒制,全省共有参赛选手17人;茶艺实操考查内容为规定茶艺、自创茶艺和茶汤质量调控,全省共有参赛选手15人。竞赛组委会将会按照第五届全国茶业职业技能竞赛总决赛分配名额,推荐在两项选拔赛中的成绩优异者,参加全国总决赛。

       本次活动,旨在弘扬制茶工匠精神和传承茶叶传统加工工艺,切磋制茶技艺,加强茶艺交流,通过本次大赛,对推动我市茶业高技能人才队伍建设,促进日照茶产业转型升级和高质量发展具有重要意义。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统